您当前的位置: 长城网>>河北频道>>衡水>>枣强
衡水枣强县检察院开展“红色歌曲大家唱”活动
http://www.hebei.com.cn 2011-04-14 21:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水4月14日电(通讯员许春祥 杜兰所 记者 吴耀华)为引导教育全体干警继承优秀文化、激发爱国情怀、弘扬民族精神,唱响共产党好、社会主义好的时代主旋律,着力增强队伍的感召力、吸引力和向心力。近日,枣强县检察院为期一年的“红色歌曲大家唱”活动的帷幕。
  “红色歌曲大家唱”活动主要包括四个方面的内容:“选红歌”,以科室局为单位,组织开展“我最喜爱的红歌”征集活动,根据干警们的选择率,最终确定了《中华人民共和国国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《为了谁》等30余首经典红色歌曲作为传唱的曲目。“学红歌”。该院将确定的歌曲曲目,上传到本院局域网上,供干警们在业余时间学唱。“唱红歌”。充分利用业余时间,或遇有重大节日,组织干警开展唱红歌活动。“赛红歌”。以科室局为单位,通过红歌演唱会、联欢会等形式开展赛红歌活动,让红歌在干警心中“火”起来。活动开展以来,该院“人人学红歌、个个唱红歌”的良好氛围日益浓厚。

关键词: 枣强县检察院|开展|“红色歌曲大家唱”|活动

稿源: 长城网
责任编辑: 王永宏