您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
肥乡:粗心大意不在乎 抽烟失火被逮捕
http://www.hebei.com.cn 2011-04-14 18:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网邯郸4月14日电(记者郑建军 席亚楠 通讯员郑永涛  王社增)到木板厂拉锯末时不听众人劝告抽烟,最终导致一场大火将木板厂化为灰烬,自己也被送上法庭。宋某血的教训值得我们每个人吸取。近日,肥乡县检察院以涉嫌失火罪对犯罪嫌疑人宋某依法批准逮捕。
    2011年4月2日上午,宋某开一辆三轮车前往肥乡县东漳堡乡赵庄村的佳家木板厂拉锯末准备自己用,在等待时闲得无聊便抽起烟来。作为重点防火单位,厂里的人都劝他别抽烟,以防万一,宋某却说:“没事,这小小烟头能有多大能耐,还能把木板厂给烧了?”孰料,不一会儿,宋某的脚下便冒起了烟,原来是烟头掉下的火星引燃了锯末。宋某这下害怕了,和大家一起手忙脚乱地把火给扑灭了。而后,宋某装上锯末开着三轮车回家去了。谁知,下午两点的时候,上午扑灭的锯末却又死灰复燃了,并且很快蔓延开来,最终将整个木板厂化为灰烬。当时,该木板厂内共存放松木半成品300方,桐木半成品260方,经物价评估,该木板厂损失共计467000元。
    4月13日,宋某被肥乡县检察院以涉嫌失火罪依法批准逮捕。

关键词: 抽烟|失火罪|肥乡县检察院|木板厂

稿源: 长城网
责任编辑: 郑建军