您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

国字号动漫研发中心可获500万奖励

来源: 河北青年报 作者: 2011-04-15 14:29:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  发展动漫衍生产品有税收优惠、国字号动漫研发中心可获得500万元的奖励……日前,石家庄市委、市政府出台了《关于扶持动漫产业发展的意见》。

  发展动漫衍生产品有税收优惠

  该《意见》规定,对符合石市产业发展布局规划、固定资产投资1亿元以上的动漫项目,可参照重点项目给予政策优惠;研发生产拥有自主知识产权的动漫产品且年销售额超2000万元的企业,按年销售额1%给予奖励。

  经石市主管部门认定的动漫衍生产品企业,年利税增长超过25%的以及年新增销售收入3000万元以上的动漫企业,可享受不同程度的税收优惠。

  动漫研发中心获奖分三个档次

  该《意见》明确,石市动漫企业设立或与院校等合作设立的动漫研发中心,被认定为国家级、省级和市级的,将分别奖励500万元、50万元、10万元;经国家文化部认定的,投资1000~5000万元之间的动漫新研发项目,给予全额贴息贷款。

  在石市注册的动漫企业,在营业税、增值税方面可享受不同程度的优惠;获利企业在所得税方面可享受优惠。

  设2000万动漫产业发展资金

  该《意见》规定,自2011年起,每年安排动漫产业发展专项资金2000万元,并根据需要适度增长。

  同时,石市还将加快动漫园区公共技术平台建设和投融资支持力度,加强人才队伍建设,营造企业发展良好环境。(记者彭丽晗)

关键词:动漫|研发中心|国字号

责任编辑:解哲琳