您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
河北省开展近岸海域海洋生物放射性应急监测预测
http://www.hebei.com.cn 2011-04-15 22:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北省海洋局制定出台《应对日本核事故海洋环境应急管理工作方案》,成立应对日本核事故海洋环境保护应急工作领导小组、应急工作办公室、技术信息组,明确了工作内容和保障措施。

  根据国家海洋局要求,河北省海洋局已经全面展开了我省近岸海域海洋生物放射性应急监测预测。

  据介绍,河北省海洋局将继续开展近岸海域海洋生物放射性监测取样和送检工作,进一步加强与国家海洋局、北海分局及有关检测单位的信息沟通和会商。加强与环保及气象等部门的协调配合、数据共享和信息沟通,为河北省经济社会发展和人民群众生活提供有力保障和有效服务。

关键词: 海洋生物|应急监测预测

稿源: 河北日报
责任编辑: 杨晓