您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
香河:老农两千元藏墙里 被老鼠“偷”个精光
http://www.hebei.com.cn 2011-04-16 10:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊4月15日电(通讯员 武兴)近日,河北香河县钳屯乡村民老张家里发生一起让人哭笑不得的“盗窃案”。老张辛辛苦苦攒的两千元钱不翼而飞,最终老张自己查清了“案件”,钱被老鼠“偷”了。

  平时靠种地和打零工为生的老张近段时间攒了两千多元钱,本打算存到银行,可是最近太忙,一直没有存。因为自己和妻子经常外出打工,白天家里基本没人,把这两千块钱放在家里,老张又有点不放心,于是他想出一个办法:在自家废弃的猪圈墙上取出一块砖,将钱用塑料袋包好后塞进墙里,再用取出的那块砖将墙砌好,这样就做成了一个不易被人发现的“保险柜”。老张想,贼是不会想到他在这里藏钱的,于是夫妻俩儿便安心地出去打工了。大约过了十来天,老张想把钱拿出来存到银行,可当他取下那块砖时,却发现塑料袋和钱都没有了。钱怎么丢了?老张当时吓愣了。通过仔细观察,他发现,“保险柜”里面有一个小洞,难道是老鼠把钱“偷”走了?老张顺着里面的小洞又取下几块砖,眼前的一幕让他惊呆了,在距离放钱位置不远处出现一个大洞,里面塞满了钱和塑料,但这些钱和塑料已经成了碎屑。这时老张恍然大悟,原来“保险柜”放到了“贼窝”旁,钱就是被老鼠“偷”走的,而且已经被老鼠做成了“棉被”。看着眼前的情景,老张追悔莫及。

关键词: 盗窃|老鼠

稿源: 长城网
责任编辑: 杨灿