您当前的位置: 长城网>>河北频道>>衡水>>衡水
冀州法院启动长期未结诉讼案件专项清理活动
http://www.hebei.com.cn 2011-04-17 22:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水4月16日电(通讯员马晓娜 记者张东振)昨日上午,冀州法院召开专题会议,认真学习了全省创先争优达标年活动讲评推进会暨涉诉信访工作会议精神,研究部署了“长期未结诉讼案件专项清理”活动。
  会上,研究成立了冀州市人民法院长期未结案件专项清理活动领导小组,负责此项活动的组织协调、沟通、指导等工作,院党组副书记、副院长李文涛任组长,党组成员、副院长高福生、党组成员、副院长刘智训为副组长,其他党组成员和审判业务庭负责人为成员由立案一庭庭长李来成同志兼任办公室主任。
  为推进活动的深入展开确保实效的贯彻落实,党组书记、院长朱文占明确提出“严、细、实、快”的要求:  要结合会议精神组织全体干警认真分析研究,第一季度审执工作中存在差距,找准症结所在,采取有力措施确保各项工作争先到位;庭室之间要相互配合、相互支持,能动工作,领导干部要率先垂范,加强督促指导,确保活动取得实效;  要以创先争优达标年活动为契机,切实抓好队伍建设,对不认真工作、作风浮躁、办事效率低、不服从领导的,主管领导和庭长要及时进行诫勉谈话,督促提高;要充分发挥信息工作在领导决策中的参谋助手作用,尽职尽责,反映工作情况、审判情况的信息要准、实、快,充分发挥信息工作服务领导决策的职能作用。
  会上,党组成员就第一季度各自分管工作的开展情况进行了汇报,点评了审判指导落实情况,研究了落实创先争优达标年活动和进一步加强审判执行工作的措施。
 
 

关键词: 冀州法院|启动|长期未结诉讼案件|专项清理活动

稿源: 长城网
责任编辑: 王永宏