您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
衡水:多处绿化带变身“私人菜园” 21处被清理
http://www.hebei.com.cn 2011-04-18 06:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,记者在衡水市区一些绿化带看到,一些市民自制篱笆,将绿化带圈起,在里面种植起蔬菜,绿化带俨然成了私家菜园子。为此,衡水市城市公用设施监察支队对市区绿化带“菜园”进行了全面清理整治,共铲除违规菜地21块。

  绿化带变身“私家菜园”

  在衡水市永兴路与报社街交叉口路南,一小区门口的绿化带内种植了大量蔬菜,并围上了篱笆。据附近居民介绍,这一带的菜地已经存在一段时间了,不仅破坏了绿化带,而且与周围的景观极不协调。

  在自强街南头,一小区旁的路边也开发成了菜地,卫生状况实在糟。一位环卫工人说,在绿化带里种菜的行为很不文明,也给他们增加了不少工作量,有些人种菜、收完菜后,直接把一些树枝、垃圾、菜叶扔在路边,既破坏了城市景观,又带来了环境卫生问题。

  21处“私人菜园”被清理

  4月15日9时,记者跟随衡水市城市公用设施监察支队对市区绿化带“菜园”进行了全面清理整治。据介绍,被清理过的绿化带,园林部门将尽快补种上苗木,城市公用设施监察支队将定期巡查,严格监管,杜绝上述违法行为出现反弹。

  据了解,此次行动中,衡水市城市公用设施监察支队共派出67名执法人员,以市区永兴路、前进街、和平路、自强街等为重点区域,经过3个多小时的清理,执法人员共铲除违规菜地21块。

关键词: 绿化带|私人菜园

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 张文硕