您当前的位置: 长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄
石家庄人才大集:500多家单位提供1.6万就业岗位
http://www.hebei.com.cn 2011-04-18 10:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网4月17日讯(记者 陈家玉)16日,2011年春季石家庄市大中专毕业生就业人才交流会,在石家庄信息工程职业学院北区体育场举行,500多家用人单位提供近1.6万个就业岗位。

  据悉,此次人才交流会是石家庄市人力资源和社会保障局继3月3日举办“2011年石家庄市中专毕业生人才就业洽谈会”后,为进一步促进大中专毕业生就业,经石家庄市政府批准,与石家庄信息工程学院联合举办的大型人才交流会。

  本科生和大专生需求量较大

  据统计,此次交流会上,人才需要前5名的行业分别是,商贸及营销管理、机械电子、房子产、餐饮酒店、计算机人才,另外,文化教育、金融保险、医药化工等也有较大的人才需求。从招聘单位的性质上看,各类非公有制经济单位仍是交流会的主角,本科生和大专业生的需求量较大。

  进场招聘单位注册资金需在百万以上

  据介绍,为了最大限度地保护大中专毕业生的利益,此次进场招聘的单位注册资金均要求在百万以上,并在人员聘用管理和养老、医疗保险缴纳等方面较为规范。同时石家庄市人才资源和社会保障局相关处室还在现场办公,为毕业生提供政策咨询等相关服务。

  领导高度重视各部门合力保障

  此次活动得到了石家庄市领导的高度重视和市直有关部门的大力支持。石家庄市公安部门对会场进行了周密的安全保卫部署,公交部门增加了开往会场方向的公交车辆班次,通信部门在通信信号畅通等方面给予了全力的配合和支持。

  另外,此次活动,除招聘单位和应聘人员均实行免费入场外,为方便求职者主办方还印刷了有关招聘单位的信息在现场进行免费发放。

关键词: 石家庄信息工程学院|揽才

稿源: 长城网
责任编辑: 赵鹏
相关链接