您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
严格销售台账监管落实问题食品退市
http://www.hebei.com.cn 2011-04-18 10:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  自开展产品质量专项整治月行动以来,石家庄市工商局加大力度,严厉打击制售假冒伪劣商品、有毒有害食品等扰乱市场正常秩序的违法行为。通过3月中旬至4月中旬的集中整治,已查处各类案件118件,处理消费者申诉和举报297件,为消费者挽回经济损失40.56万元。

  据了解,为严格市场主体准入,石家庄市各级工商部门对从事食品生产经营的企业,严格按照法定条件进行登记注册和年检。

  特别是加强了对从事食品销售企业建立销售台账的监管,并监督食品销售者对被告知、通报或自行发现的不合格食品采取停止销售、追回、造册登记等退市措施的落实。同时,在食品质量安全整治方面,对熟肉制品、散装食品以及现场加工制作食品,工商部门重点加强了配料成分、微生物含量以及禁用工业化学品等的抽样检查;对包装食品,依据国家强制标准,重点加强了对合格证、保质期、添加剂、理化指标等的监督检查。(通讯员徐晨霞记者马建敏)

关键词: 食品|监管|台账

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳