您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
一季度石市进出口规模全省第一
http://www.hebei.com.cn 2011-04-18 14:56 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄海关发布的最新统计数据显示,一季度石家庄市对外贸易累计进出口额达33.2亿美元,比去年同期增长55.6%,其中出口15.2亿美元,增长24.2%,进口18亿美元,大幅增长98.1%。进口、出口、进出口总值均居河北省第一位,占河北省进出口总值的27%。

  据石家庄海关分析,尽管对外贸易正在从复苏步入增长轨道,但世界经济复苏并不稳固,增长仍然具有不确定性;国内劳动力成本上升,人民币升值压力加大都是石家庄市外贸必须面临的重要挑战。

  石家庄海关建议,日本地震后,与震后重建有关的机械设备、钢材、医药品、PVC手套等出口面临机遇,这都是石家庄市的传统优势产业。建议政府部门加大扶植力度,各相关行业协会发挥其组织协调作用,引导企业把握机会,开拓新市场。(记者赵雪飞通讯员何慧鹏)

关键词: 进出口|规模|经济

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳