您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
河北航空全资购入B737 终结无波音飞机历史
http://www.hebei.com.cn 2011-04-18 17:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网4月18日讯(实习记者 崔飞) 近日,河北航空集团全资购入3架波音B737飞机,标志着河北航空集团结束了没有波音飞机所有权的历史。据介绍,购买的首架波音B737飞机将于6月底前开飞。

  按照2011年飞机引进计划,河北航空集团将于6月中旬从厦门航空公司全资购入一架B737-700飞机,9月再从厦航购入另一架同型号飞机。12月从美国波音公司全资购入一架B737-800飞机。届时,河北航空集团不仅将拥有自己的波音飞机,机队规模也将达到9架飞机,其中波音系列飞机6架,机队飞机数量是成立之初的3倍。

  这次河北航空集团飞机引进计划的启动,该集团在跨越发展的道路上又迈出了重要一步,为河北航空集团实现“十二五”规划目标提供了强有力的保障。

关键词: 河北航空|波音飞机

稿源: 长城网
责任编辑: 崔飞