您当前的位置: 长城网>>河北频道>>秦皇岛>>秦皇岛
陈全国检查指导秦皇岛火灾火场清理工作
http://www.hebei.com.cn 2011-04-19 08:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为巩固前6天扑火工作成果,夺取“4·12”森林火灾扑救工作的全面胜利,河北省省长、“4·12”森林火灾扑救指挥部总指挥陈全国今天再次率指挥部成员深入火场一线,检查指导火场清理工作,慰问参战指战员和干部群众。

  经过广大官兵和当地干部群众一昼夜坚守,今天“4·12”森林火灾火场形势平稳,基本无明火。但据中央气象台今天预报,火场所在的河北省东北部地区火险等级仍为全国最高。陈全国十分担心火情反复,于今天下午再次率指挥部成员,沿猩猩峪、大石窟一线,驱车3个多小时查看火情,进入深山林区,了解受灾情况,检查指导清理火场工作。

  16时35分,二号区域总指挥柴志国报告:小河峪一带发现烟点。正在一线查看过火情况的陈全国等指挥部领导,随即拿出地图,指挥灭火战斗,命令灭火直升机迅速带水赶到烟点上空,进行洒水作业;专业灭火队立即赶赴冒烟地域,集中力量扑打,严防复燃扩散。陈全国同时要求指挥部马上向各灭火区域指挥所再次发布清理火场要求:一要拉网排查,全面清理过火地区,查明火、清暗火、灭烟点,坚决巩固成果;二要严防死守,所有部队在灭火地区附近安全地点宿营,派专人看守火场,防止死灰复燃;三要普遍洒水,组织官兵和干部群众背水上山,对所有过火地区重点部位全面喷洒一遍,彻底消除隐患。陈全国强调,当前,明火已灭、暗火仍在,全体参战人员务必克服麻痹思想和松懈情绪,再接再厉、一鼓作气,全力夺取“4·12”森林火灾扑救工作全面胜利。17时38分,二号区域指挥所报告:小河峪烟点已经完全消灭。

  途中,陈全国还亲切慰问了参加灭火战斗的武警森林警察部队、解放军61251部队和林区干部群众。

  河北省军区司令员芇福成,国家林业局副局长孙扎根,驻冀部队及武警森林指挥部、武警河北总队领导冷杰松、王佐明、王成等一同检查、慰问。

  据了解,截至18日20时,火场无明火。(石磊)

关键词: 抚宁|山火

稿源: 河北日报
责任编辑: 杨灿