您当前的位置:长城网>>河北频道>>沧州>>沧州

沧州市开展“凤凰之翼”助残助岗爱心大行动

http://www.hebei.com.cn 2011-04-19 09:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   长城网4月18日沧州电(记者 董传辉)近日,长城网及长城网记者站、长城网企业家俱乐部、各县市俱乐部将在全省11市集中举办“凤凰之翼”11市联动助残助岗爱心大行动。

   届时沧州记者站、沧州企业家俱乐部、沧州各县市俱乐部将组成联动小组为沧州市残疾人送去照顾和关怀。并尽力去解决他们生活中遇到的困难。

    此次“助残助岗”大行动以“传递温暖 让爱流动”为口号,拟充分调动残疾人就业与创业的积极性,激励他们靠自强不息来改善自己的生活,赢得社会的尊重。同时活动还组织了上百家爱心企业和单位,为残疾人提供就业、创业指导和就业岗位。 

     此次活动目的是进一步动员全社会支持并参与爱心助残扶贫活动推进全市残疾人教育就业的发展,为贫困家庭献一份爱心,弘扬人道主义精神,展示社会主义精神文明,使更多的人深刻践行中华民族的传统美德,在全社会形成理解、尊重、关心、奉献的良好社会风尚。

      作为“凤凰之翼”助残助岗爱心大行动的另一部分,由长城网沧州记者站、长城网沧州企业家俱乐部、沧州市各县市俱乐部、黄骅爱心社组成的“凤凰之翼”爱心行动小组,也将策划为期一周的走进沧州贫困家庭献爱心活动。此次活动爱心小组将走进贫困家庭为他们送去生活必需品和慰问品。帮助他们解决生活中的困难。此次活动将为期一周。

      经长城网向河北省残疾人福利基金会递交申请,基金会批复设立长城网“凤凰之翼”助残就业基金捐赠账号。本次活动所募集的善款将作为长城网“凤凰之翼”助残就业基金,存入该捐赠账号,专门用于残疾人就业、创业。捐赠账号户名为河北省残疾人福利基金会,开户行为中国农业银行石家庄和平支行,账号为356201040001301。

关键词:沧州|凤凰之翼|爱心活动

稿源:
责任编辑:赵鹏