您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
一名外地游子发帖呼吁了解新石家庄
http://www.hebei.com.cn 2011-04-19 10:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在北京工作的网友于洪波发帖“让我们都来了解新石家庄”引发热议;帖子说,石家庄如今不仅有了华丽的外表,更具备了城市的内涵,需要重新认识

  近段时间以来,天涯社区网站城市论坛石家庄版上,一则标题为“天涯游子——让我们都来了解新石家庄(所有外地游子的心声)”的帖子,引起了不少网友的关注,该帖屡屡被置顶和跟帖。该帖子从3月23日发帖至今,持续20多天,累计访问量达400多次。跟帖数也达50多条。此外,在晚报社区网、天涯社区论坛、百度贴吧等网站,多有类似帖子被网友跟帖或置顶。一时间,“石家庄印象”再次成为网友热议的关键词。

  游子发帖呼吁重新认识石家庄

  这则帖子的作者网名为yuhanghr,他所发帖子的标题为“天涯的游子——我们让世界了解新石家庄(全体石家庄外地游子心声)”,从该帖子的标题和内容可以看出,发帖人在表达着一位在外游子对家乡石家庄的热捧与感念。

  “我向大家声明,三年巨变,三年深发展,石家庄已经披上了华丽的新装,不止有了美丽的外表,更加具备了城市的内涵。在此我呼吁石家庄的北京游子们,五年以前离开石家庄的,那里期待你去重新认识;准备前往石家庄的,我们伸出友情的双手欢迎你们……让我们携起手来,尽我们的微薄之力,让中国了解石家庄,让世界了解新石家庄……”

  记者注意到,该帖子的内容先后更新多次,从最早的3月23日,到最近的4月11日,该帖子先后7次被作者发帖,多次被置顶。截至昨天下午6时,该帖网友访问量达500多次,跟帖数也达到了50多条。

  新闻缘起

  寻找半月,游子露出“庐山真面目”

  网友yuhanghr的这则帖子,引起网友关注的同时,也引发了记者的兴趣。从3月23日看到该帖开始,记者试图联系发帖人,但直到半月后才如愿。

  3月23日当天,该帖子的访问量即达290条,跟帖数30条。比起论坛上其他的帖子,其访问量和跟帖数尽管并不算多,但该帖子与以往很多帖子相比,似乎更多地体现着一个游子对家乡的眷恋。

  记者先后多次加该网友为好友,也多次向其发送短消息,但均无回音。天涯社区城市石家庄运营部编辑董军科了解这一情况后,也积极帮忙联系。

  4月4日,董军科给记者发来短信,网友yuhanghr已经上线,他正向其发送信息。之后,网友yuhanghr发现了信息,给记者留下了他的QQ号码。随后,记者与其取得了联系,并得到了该网友的手机号码。

  联系后得知,该网友的真实姓名叫于洪波,家在石家庄,现在北京从事人力资源工作。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词: 游子|发帖|新石家庄

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏