您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
警车开道送发烧娃 家属寻人道谢
http://www.hebei.com.cn 2011-04-19 17:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  抱着浑身抽搐嘴吐白沫的孩子,赵女士心都快碎了。正在赵女士不知所措时,三位警察用警车将其送到了医院。由于得到及时救助,孩子没留下后遗症。

  3月29日7时许,赵女士打车带发烧的孩子去医院。当行驶到西三庄与和平路交口时,遇到了严重堵车,半天也动不了。这时,孩子突然浑身发抖,紧接着便翻白眼嘴吐白沫。

  见状,赵女士立即下车,请一位骑电动车的先生将她送至和平路与友谊大街交口。但电动车速度太慢,这位先生建议赵女士向民警求助。

  抱着浑身抽搐,不停吐着白沫的孩子,赵女士一边哭一边跑向了附近的警车。简单了解情况后,三位警察招呼赵女士母子上车,驶向最近的省人民医院,把孩子送到了急诊室后三位警察匆忙离开。

  一周后,孩子痊愈出院。“医生说要不是救治及时,很可能留下后遗症。”赵女士说,如果没有三位警察出手相助,真不知道会是什么样子。赵女士致电本报称,很想找到三名好心的警察,为他们送上一面锦旗,跟他们说声“谢谢”。但由于情况紧急,赵女士没有记住好心人的相貌特征。(记者贡若腾社区特约记者李宏彬)

关键词: 警车|发烧

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳