您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
承德:一男子赌债缠身变恶魔绑架撕票后再行勒索
http://www.hebei.com.cn 2011-04-20 07:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  年轻好赌已是不容,更可恨的是为了还赌债见单身女子便萌生绑架勒索的念头,结果实施绑架直接撕票———近日,兴隆县检察院以涉嫌绑架罪对李某进行起诉。

  1月25日,家住兴隆县的犯罪嫌疑人李某驾驶面包车行驶在蓝旗营的路上,巧遇一女子司某要搭车,因为赌博无力偿还赌债,李某便萌生绑架司某向她家里索要钱财的想法。

  犯罪嫌疑人李某开车载上司某后,来到一个煤场下边,将车停在路边,到驾驶室后排车座后面找包装绳,想把司某的手绑上。见司某要下车,犯罪嫌疑人便把司某拽倒在车座上,用胳膊勒住司某的脖子,直至司某停止反抗才放开。片刻后,司某再次开始反抗,犯罪嫌疑人将司某按倒在车地板上,用手掐住司某的脖子,直至司某停止了呼吸。后犯罪嫌疑人李某开车拉着司某到一个养牛场,将司某扔到玉米秸垛边上,感觉司某又动了一下,以为司某还没死,李某从地上捡起一块石头,砸了司某后脑一下,并用玉米秸秆把司某的尸体掩盖,拿走了司某包里的手机和1400多元钱。

  当日,犯罪嫌疑人李某多次用司某手机给被害人父亲发短信索要赎金人民币15万元。次日下午,犯罪嫌疑人李某在去拿赎金时,被警方当场抓获。

关键词: 赌债|绑架|撕票|勒索

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 张文硕