您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 唐山 >> 唐山

唐山市乐亭新区揭牌成立 21个重点项目同时开工

来源: 河北日报 作者: 2011-04-20 08:16:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天(4月19日)上午,唐山市乐亭新区举行揭牌仪式。从此,乐亭新区这个拥有我省海岸线四分之一强的区域将与曹妃甸新区、秦皇岛北戴河新区、沧州渤海新区一起,成为我省建设沿海经济强省的重要支撑。

  据介绍,唐山乐亭新区于2010年7月9日由省委、省政府决定正式批准组建,辖唐山乐亭县、唐山海港经济开发区、唐山港京唐港区三地,陆域面积1308平方公里,浅海水域2000平方公里,人口55万。据悉,乐亭新区将重点规划发展精品钢铁、精细化工、装备制造、港口物流、新型能源、滨海生态旅游六大产业。

  揭牌当日,乐亭新区21个重点项目也同时开工,总投资达107.98亿元。

关键词:乐亭新区|重点项目|唐山

责任编辑:赵鹏