您当前的位置: 长城网>>河北频道>>保定>>保定
高碑店投资2800万建门窗博物馆 开发新兴工业游
http://www.hebei.com.cn 2011-04-20 09:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北高碑店市委宣传部19日透露,该市鼓励吸引社会资金激活文化产业,依托中国门窗博物馆发展现代工业旅游。

  据介绍,高碑店市计划今年“五一”期间开放的中国门窗博物馆,占地4800平方米,总投资2800万元,目前已征集到上至汉唐、下至当代的古今门窗展品619件,其中以明清门窗展品居多,诠释了古今门窗的发展历史。

  在门窗博物馆里,游人不仅可以浏览古今门窗发展史,而且能够近距离参观规模化门窗生产基地,了解节能门窗产品的材料选择和制作工艺,体验优质门窗的品质。

  同时,高碑店“奥润顺达”还将开放一条节能门窗生产线,供游人参观,以近距离了解现代门窗的生产工艺流程。(李光宇)

关键词: 门窗|博物馆|工业游

稿源: 中新网
责任编辑: 解哲琳