您当前的位置:长城网>>河北频道>>图说燕赵

承德一馅饼摊液化气罐爆炸

来源: 燕赵都市报 作者: 2011-04-20 08:59:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

爆炸现场
遮阳伞烧得只剩伞柄
爆炸的液化气罐。尉迟国利 摄
    4月19日11时50分许,承德市一个街头馅饼摊发生液化气罐爆炸,两辆轿车和一辆摩托车在爆炸中受损,另有5名伤者在医院进行观察救治。

  爆炸地点位于承德市双桥区世纪城小区二期南口。记者在现场看到,这是一个简易的摊点,三轮车上放着一大块木板和一把遮阳伞,烙台等一些杂物就直接摆放到木板上。爆炸之后,木板上一片狼藉,遮阳伞也烧得只剩下了伞柄。摊点旁的一辆摩托车座被烧坏,停在另一侧的一辆轿车也受到了损坏。爆炸的小液化气罐飞到了摩托车旁,另一个较大的液化气罐则挂在了三轮车的车把上。

  据目击者介绍,事发时约为11时50分许,当时有几人正围在摊点前买馅饼,“听到一声巨响,然后就升起了一个大火球。”这位目击者称,随后便看到女摊主身上着了火从摊点处跑了过来,经过附近商店中的人两次向其身上浇水,才把火浇灭。围观市民分析,很可能是液化气罐陈旧,加上天热增压及使用不当造成爆炸。

  记者从承德医学院附属医院烧伤整形科了解到,5名伤者已在该科进行治疗和观察,伤势不太重,没有生命危险。

关键词:街头|液化气|爆炸

责任编辑:杨灿