您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
垃圾成堆老鼠横行 能否及时清?
http://www.hebei.com.cn 2011-04-20 09:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  王先生:石市北后小区8号楼与9号楼之间有个一米多宽五米来长的夹缝,夹缝内的生活垃圾足有半尺高,导致老鼠横行,甚至有老鼠将窝安到了居民家。

  记者看到,垃圾一直堆到8号楼三单元口的台阶上,各色塑料袋、厕纸挂在电线上,两侧墙壁污浊不堪,很远都能闻到臭味……

  据8号楼居民介绍,该楼三单元的部分住户图方便,将生活垃圾从楼道内的窗口直接扔出来。“进楼道都要捂着鼻子跑,还要防着被垃圾袋砸到。”9号楼居民说,很长时间以来,成堆的垃圾引来了老鼠、苍蝇、蚊子等,有的老鼠都把窝安到了居民家。

  8号楼三单元的张女士介绍,她为孩子结婚准备的新被面被老鼠咬了两个大窟窿。二单元的刘女士说,老鼠在她们家的厕所地漏里安了家,“吓得我女儿上厕所都要大人陪着。”

   居民反映,每隔十天半个月才有人来清理垃圾。对此,北后小区物业张经理说,物业曾多次制止住户抛撒垃圾,但楼内出租户多,不好管理,且每户每月2毛的物业费致使保洁人员的服务标准有所降低,清扫不及时。

  张经理表示,会多安排保洁人员,做到每天清理,同时将和业主协商,寻找彻底解决问题的办法。(实习记者王慕劲)

关键词: 垃圾|老鼠|清理

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳