您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 今日关注

环首都绿色经济圈有了注册商标[图]

来源: 河北日报 作者: 2011-04-20 10:13:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “京畿重地华夏之光”———我省环首都绿色经济圈商标名称注册申报近日正式完成。从省工商局了解到,这次注册申报的“环首都绿色经济圈”商标名称,在全部45类商品和服务类别上,同时进行了全方位注册保护。

  去年11月,省工商局提出注册环首都绿色经济圈特有商标、用品牌带动经济又好又快发展的建议,得到省委、省政府充分肯定。省政府组织召开了由相关部门和专家学者参加的专题论证会;省工商局组织专门力量,对省商标协会提出的环首都绿色经济圈商标设计方案进行了多次研究和论证。经报省政府审定,确定商标名称为“京畿重地华夏之光”。

  名称确定后,省工商局、省商标协会专门制定了《环首都绿色经济圈商标名称注册和保护的意见》,在全部45类商品和服务上进行了全方位保护,并正式上报国家商标局申请注册。

  省工商局有关人士表示,之所以注册这一商标,就是要从商品和服务上打造“环首都绿色经济圈”这一品牌,把我省环首都14个县(市、区)建设成为全省开放前沿,并通过梯度辐射带动全省经济又好又快发展。

关键词:环首都绿色经济圈|注册商标

责任编辑:赵鹏