您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
一季度全省工业企业亏损面提高
http://www.hebei.com.cn 2011-04-20 11:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省工信厅近日发布的一季度河北工业经济运行分析显示,今年前三个月全省工业经济累计完成增加值2019亿元,同比增长了15.3%,增速较去年同期提高2位,排全国第20位。

  省工信厅运行监测协调局分析称,全省企业亏损面较上年末有所提高,2月份亏损企业数为1667户,同比增加了47家。亏损面为15%,较上年末提高了3.5个百分点。

  分行业来看,部分行业亏损也出现增加。其中,钢铁、石化、建材、装备、医药等行业亏损均有不同程度增加。黑色金属冶炼及压延加工业中的不少企业处于微利或亏损状态。(记者邹戈胤)

关键词: 工业|污染

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳