您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
石市发布预防夏季食物中毒消费警示
http://www.hebei.com.cn 2011-04-20 15:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着气温的逐渐升高,食品最易受到微生物的污染,各类食物中毒事故也最容易发生。昨日,石市食品药品监督管理局执法大队发出消费警示。

  执法大队提醒市民,食品要彻底加热,许多食品(尤其是动物性食品)可能被病原菌污染,充分加热、煮透是杀死病原菌的有效方法。夏秋季节在室温下存放食品不要超过4小时。婴幼儿食品要现吃现做,不要存放。

   夏秋季外出旅行人们常食用海产品,最好同时携带食用醋、蒜等食品。

   消费者在餐饮单位包括集体食堂就餐后如发生食物中毒,应当及时向所在地卫生部门报告,并保留可能导致食物中毒的剩余食品及其原料、工具和设备等,以备调查中毒原因时用。(记者 张艳)

关键词: 夏季|食物|中毒

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳