您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

商务部:蔬菜价格将呈加速下降趋势

来源: 河北青年报 作者: 2011-05-27 11:57:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  商务部新闻发言人姚坚昨日表示,随着气温回升,蔬菜上市量持续增加,预计蔬菜价格将呈现加速下降趋势。

  姚坚在召开的例行新闻发布会上说,在一系列稳定物价措施的作用以及季节因素影响下,我国蔬菜、鸡蛋价格从2月中旬开始回落,猪肉、食用油价格在4月初也出现下降势头。

  此外,据商务部监测,上周(4月11日~17日),36个大中城市18种主要蔬菜批发价格平均为3.58元/公斤,较前一周下降9.8%,降幅比前一周加大5.2个百分点。与前一周比,18种主要蔬菜价格均下降,其中青椒、油菜、辣椒价格分别下降22.8%、19.4%和18.8%,生菜、茄子、黄瓜、豆角、芹菜价格降幅也都超过10%。(记者 雷敏 王希)

关键词:蔬菜|价格|商务部

责任编辑:解哲琳

相关新闻