您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

数字电影《血战千顷洼》阜城杀青

来源:中新网 作者: 2011-04-21 10:15:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省阜城县委宣传部20日透露,以回民支队千顷洼突围战为题材的抗战历史故事片《血战千顷洼》,已在该县千顷洼完成拍摄。该片将作为建党90周年献礼影片,将于7月1日前上映。

  据介绍,影片《血战千顷洼》为数字电影,由阜城县委县政府、中国将军艺术协会、北京名扬星斗影视文化传媒有限公司、中捷企业集团、中国人民解放军海政电视剧艺术中心、北京世纪同城文化传媒传播有限公司联合拍摄。李舒圣为编剧,马国超将军任总制片人,由全国知名导演聂军执导,黑子、李永田、马诗红、于莉红联袂主演。

  电影《血战千顷洼》讲述了1942年春,为粉碎侵华日军对冀南抗日根据地进行“铁壁合围”阴谋,掩护冀中军区首长和主力部队转移,百战百胜的回民支队1700人在民族英雄马本斋将军的率领下,灵活作战,主动出击,在阜城千顷洼成功牵制了日寇主力,胜利突围的故事,创造了我军以少胜多的突围战史,88名英雄在这场战役中为国捐躯,将热血洒在了这片土地上。

  此间官方称,影片生动再现了一代抗日名将马本斋将军骁勇善战的军事才能,热情讴歌了回民支队全体指战员舍小家顾大家的爱国主义精神,充分彰显了民拥军、军爱民的鱼水之情。 (崔志平 郝红军 徐世勇)

关键词:电影|血战千顷洼

责任编辑:杨灿