您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
赵云护卫滹沱河大桥
http://www.hebei.com.cn 2011-04-21 11:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  历史名人赵云的雕像、“滹沱河大桥”文化石……如今,开车走石市107国道北出市口段,不时可以看到这样的一些文化味浓郁的景观。石市公路管理处副处长杜计河透露,石市公路部门今年将在原有基础上把107国道北出市口打造成全省首条文化公路。

  昨日,在柳林铺大桥边,记者看到正定历史名人南越武帝赵佗的石像。在滹沱河桥头,道路绿化带中则摆放着三国名将赵云的塑像,一块文化石替代了传统的标志牌来标示“滹沱河大桥”名称。

  目前107国道北出市口正进行绿化、景观照明等收尾。据介绍,配套设施收尾工程全部完工后,107国道北出市口慢车道、人行道、公交站牌、路灯、排水等都将与城市道路同步。107国道北出市口新的文化元素增加方案仍在设计中。石市交通运输部门相关负责人表示,“十二五”期间,全市公路都将增加“文化味”,今年通车的西柏坡高速也将进行文化包装。(记者何昳通讯员田日飞)

关键词: 赵云|滹沱河

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳