您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邯郸>>邯郸
广平县纪委三措并举加强纪检队伍建设
http://www.hebei.com.cn 2011-04-21 22:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网邯郸站4月21日电(记者郑建军李永伟 通讯员王浩如 冯跃峥)近日,广平县纪委通过学习提素质、制度强约束、监督聚合力的办法,全力加强纪检监察队伍建设,收到较好效果。
    该县纪委一是开设了“廉政大讲堂”、“党纪法规百日学”活动,举办了“廉政书画展”、“演讲比赛”,让广大纪检干部通过讲、学、练的形式,提高业务素质。二是出台了关于严禁公务人员工作日中午饮酒、严禁婚丧事大操大办及纪检监察干部“十不准”的禁令,将管理触角延伸到“八小时之外”。三是通过聘请行风监督员、畅通信访渠道、实行案件回访的形式,让广大纪检干部时刻处于监督之下,通过监督凝人心、聚合力。
    截止目前,该县纪委共举办各类活动8次,出台相关制度12项,聘请行风监督员35人,接受有效监督4次,干事创业氛围逐步形成。
 

关键词: 广平|纪委|队伍|行风监督|禁令

稿源: 长城网
责任编辑: 郑建军