您当前的位置: 长城网>>河北频道>>邯郸>>邯郸
广平县九大工业项目集中开工 总投资47.2亿元
http://www.hebei.com.cn 2011-04-21 22:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网邯郸站4月21日电(记者郑建军 通讯员李艳庆 赵凤山 赵广军)近日,广平县城南新型建材工业聚集区彩旗招展、人潮涌动。在这里,该县举办了力尔30万吨工业铝材、辰凯粮油仓储加工、香道食品扩建、特种防护材、瑞祥发制品等九大工业项目集中开工仪式,这些项目总投资达47.2亿元,建成后,必将为广平经济发展增添新的动力,注入新的活力。
    近年来,广平县坚持把项目建设作为活全局、增实力、强后劲的一号工程,紧紧围绕“抓龙头项目、建特色园区、育集群产业、扩总量规模”的总体思路,深入实施市场经济主体“倍增计划”,连续开展“重点项目攻坚年”活动,不断加大项目的跑办、推进、建设力度,项目建设数量屡创新高,项目建设质量年年实现历史性突破。特别是去年以来,该县着力加快了城南新型建材、城北绿色食品、东张孟粮食物流三大工业聚集区建设。其中,城南新型建材工业聚集区被列为省级工业聚集区。该县积极发挥聚集区优势,引领项目聚集,发展产业集群。目前,三大工业聚集区承揽了今年该县80%以上的新增工业项目。

    此外,该县还积极推进与恒天集团、中棉紫光、舜天松日等多家中字头企业的战略合作,提高了项目建设的质量和档次。今年以来,全县共建设千万元以上项目42个,5000万元以上项目28个,亿元以上项目12个,完成投资22.5亿元。项目建设的扎实推进极大带动了县域经济发展。今年一季度,全县生产总值完成10.5亿元,增长15%;全社会固定资产投资完成6.6亿元,增长31%,增幅居东部县第二;全部财政收入完成6171万元,增长95.4%,增速居全市第一。

关键词: 广平|项目|开工|投资

稿源: 长城网
责任编辑: 郑建军