您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石市21日到28日肉品市场“过筛子”
http://www.hebei.com.cn 2011-04-22 07:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  21日—28日,在为期一周的时间内,工商部门将开展肉品市场专项清理行动,严厉查处市场上销售的非定点屠宰的猪肉和市内六区销售的非定点屠宰的牛肉及部分县(市)非定点销售的鸡肉,严厉查处注水肉品和添加其他物质的肉品。

  据悉,此次专项清查行动中,市区及各县工商机关对市场上销售的肉品将检查所销售的猪肉、牛肉(市内六区)和部分县(市)销售的鸡肉是否是定点屠宰的,有无定点屠宰专用章,是否有检验检疫票据和肉品质量合格证,对不能当场提供定点屠宰证明和检验检疫票以及没有肉品质量合格证的肉品,一律下架调查。

  同时,督促肉品经营者严格落实进(销)货台账制度和索证索票制度;督促落实肉品销售公示挂牌制度,在醒目位置公示所销售的肉品来源(产地)、时间、品质(部位)和价格,使消费者一目了然,安全消费。

  工商机关还将有针对性的组织肉品快速检测。利用注水肉快速检测设备,对市场上销售的肉品进行快速检测,对快速检测涉嫌注水的猪肉,要采取封存措施,送专门检测机构做进一步检测。对其他涉嫌注水的肉品,与当地商务或定点办联系,妥善处理。在此次专项清查行动中,市内五区注水肉快速检测200个批次以上。

关键词: 肉品市场|清理|监督

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 王潇