您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
新生小牛犊 一个身子两个头
http://www.hebei.com.cn 2011-04-22 08:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    
  4月20日零时左右,灵寿县西高阳村的董宝玉大爷家新添一只小牛犊,竟然长着两个脑袋。“那头母牛养了好几年了,以前也下过小牛,个个都很健康和正常,真没想到出这样的事!”
  4月21日14时许,记者来到西高阳村董大爷家,只见这头小牛犊全身棕黄色,有半米多长,一个脖子上扛着两个脑袋,一边朝左一边朝右,上面都有成形的眼睛、鼻子、嘴巴,耳朵却只长了三个。小牛犊侧着身子躺着一动不动,“正常的小牛已经能站起来了,可是这只牛犊两个脑袋平衡不了,还是躺着。”董大爷的孙女拿出一个安着奶嘴的瓶子喂小牛,“里边装的是羊奶,小牛站不起来,吃不到牛妈妈的奶,只能这么喂。”
  董大爷介绍,4月20日零时许他叫来邻居帮忙给牛接生,就下了这一只。当时小牛的脑袋先出来,一看俩脑袋、四个眼睛,董大妈吓得腿一软就坐到地上了,扶都扶不起来。后来几个男的壮着胆子把小牛拽了出来。
  几名村民在门口围观。“这牛真‘洋气’,可从来没见过这么稀奇的事。”对于这头长着两个脑袋的小牛犊,董大爷也不知道怎么办才好。

关键词: 新生|牛犊

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 杨灿