您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
液化气罐爆炸 伤5人损3车
http://www.hebei.com.cn 2011-04-22 09:11 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月19日11时50分许,河北省承德市一个馅饼摊发生液化气罐爆炸,两辆轿车和一辆摩托车在爆炸中受损,另有5名伤者在医院进行观察和救治。

  爆炸地点位于双桥区世纪城小区二期南口。记者赶到现场时,现场周围已围了一些人。记者看到,这是一个简易的摊点,三轮车上放着一大块木板和一把遮阳伞,烙台等一些杂物就直接摆放到木板上。经过一场爆炸,木板上一片狼籍,遮阳伞也烧得只剩下了伞柄。地面上是洒落下的一层白面。在摊点旁堆放着几件已烧坏的衣服。摊点旁的一辆摩托车的座子已被烧坏,而停在另一侧的一辆轿车也受到了损坏。爆炸的小液化气罐被扔到了摩托车旁,而另一个较大的液化气罐则挂在三轮车把上。

  据一位正在附近买东西的目击者称,事发时约为11时50分许。这个摊点的主人是一位女性,从今年天暖后就在门口卖馅饼。当时有几人正围在摊点买馅饼,“就听到一声巨响,然后就升起了一个大火球。”这位目击者称,随后便看到女摊主身上着了火从摊点处跑了过来,经过附近商店两次向其身上浇水,才把火浇灭。随后有人便拔打了急救中心的电话。围观市民分析,很可能是液化气罐已陈旧,加上天热增压及使用不当造成的爆炸。

  记者从承德医学院附属医烧伤整形科了解到,5人已在该科进行治疗和观察,伤势不太重,并没有生命危险。(记者 尉迟国利)

关键词: 液化气|爆炸

稿源: 燕赵都市网
责任编辑: 解哲琳