您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
5岁男孩白天被抢 枣强警方成功破获4.5绑架案
http://www.hebei.com.cn 2011-04-23 22:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        长城网衡水4月23日电(通讯员冯有升 李进锋  吴耀华)近日,枣强4.5绑架案受害人家属将写有“人民公安恩重如山,雷霆出击破案神速,人民卫士一心为民”的锦旗和感谢信分别送到了县公安局和大营公安分局民警的手中,对办案民警在24小时成功破获绑架案,安全解救被绑架儿童表示感谢。
        2011年4月5日15时30分,枣强县公安局大营分局刑侦二中队接到赵某报案,称其五岁的孙子在外玩耍时,被一黑色轿车强行拉走,下落不明。当晚犯罪嫌疑人打电话要求准备五百万元赎金。
        案情重大,枣强县公安局立即组织精干警力成立了4.5绑架案专案组,围绕作案车辆分七路,按照内紧外松,秘密进行,确保人质绝对安全的策略,很快办案民警将犯罪嫌疑人目标锁定为南宫市王道寨乡琉璃庙村的贾德荣,4月6日15时30分,办案民警抓住有利时机成功将受害人解救,将看守受害人的犯罪嫌疑人苗兰超抓获。
       与此同时,专案民警继续深入开展细致地侦察和抓捕工作,4月13日18时许,在石家庄鹿泉市怀鲁镇小毕村一餐馆内,将作案后潜逃在该地的主要犯罪嫌疑人贾德龙抓获,目前此案正在进一步审理中。

关键词: 枣强|公安局|成功破获|4.5绑架案

稿源: 长城网
责任编辑: 王永宏