您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
河北省5所国家示范性高职单招2340人 考生免高考
http://www.hebei.com.cn 2011-04-24 06:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我省国家示范性(骨干)高等职业院校单独招生报名工作即将于5月3日启动,2011年国家示范性(骨干)高等职业院校单独招生改革试点院校为:邢台职业技术学院、承德石油高等专科学校、石家庄铁路职业技术学院、河北工业职业技术学院、唐山工业职业技术学院。5所院校共安排招生计划2340人,比去年增加670人。

  -通过单招考生免高考

  对很多考生而言,5所院校单招政策最大的吸引力在于,考生如果通过各学校的单招考试,将在6月1日前就被录取,不用参加紧张得有些残酷的高考。从考生报名到院校组织考试、录取都将在5月份完成。全省统一填报志愿时间为2011年5月3日8:00—5日18:00,考生登录省教育考试院网站(网址:www.hebeea.edu.cn)进行填报。单独招生文化考试时间统一定为2011年5月14日—15日。

  5所国家示范性(骨干)高等职业院校单独招生生源范围主要为2011年在河北省报名参加普通高考的应届高中毕业生和报名参加2011年河北省普通高校对口招生的考生,也可招收具有高中学历的复转军人。

  -综合素质测试以面试为主

  虽然5所院校的办学特色千差万别,但是单招专业中,无一例外地都涵盖了酒店管理、导游(旅游)等专业。从5所院校的招生方案中可以看出,各学校的单招考试基本上包括文化水平考试和综合素质考试两个环节,文化考试为笔试,多为语数外三科,综合素质测试以面试为主。

  -复转军人30日前高考报名

  我省为复转军人升学深造提供便利条件,在4月30日前,携带高中毕业证、身份证、退伍证明、户籍证明到所在地招生办公室进行高考补报名。获得高考资格后,即可报名参加单招。

  -链接

  13所高职今年首次单招

  除国家示范性高职院校外,我省今年还批准泊头职业学院、石家庄理工职业学院等13所高等职业院校在2011年开展单独考试招生改革。

  单独考试招生对象为取得2011年河北省普通高考报名资格的考生(含中职、中技毕业生,具有高中同等学力考生及往届高中毕业生、获得高考资格的复转军人)。

  报考时间为7月10日至15日。

关键词: 国家示范性高职|单招

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 张世豪