您当前的位置: 长城网>>河北频道>>沧州>>沧州
黑本田撞开警车狂逃 肃宁警方围追堵截破大案
http://www.hebei.com.cn 2011-04-24 14:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    近日,肃宁巡特警大队闻警而动,成功打掉了一特大盗窃高档汽车犯罪团伙,抓获两名涉嫌盗窃汽车的嫌疑人,缴获两辆被盗汽车、盗车解码器以及大量拧子、钥匙坯子、路钉等作案工具,从中破案11起,涉案金额百余万元。

    4月16日23时许,肃宁巡特警大队民警接到群众报警,肃宁某小区内有一辆黑色本田雅阁轿车长时间在小区内转悠,形迹十分可疑,可能想偷车。民警迅速赶到现场,为防止嫌疑人逃窜,边盯住嫌疑车辆行踪,边在小区的出口铺设路障,并将警车停放在出口处封堵。过了一会儿,嫌疑车辆从小区内向外驶出,民警立即上前示意停车接受检查。嫌疑车辆见状猛加油门撞开警车,冲出小区大门疯狂逃窜。见此情况,民警立即上车追赶,经过一番堵截将嫌疑车辆截获,当场将犯罪嫌疑人张某和杨某抓获,缴获大量作案工具。

    经讯问,两名犯罪嫌疑人供述了当晚从深州出发,驾驶偷来的轿车来到肃宁某小区,伺机实施盗窃机动车的犯罪事实。经进一步讯问,两人还交代了自4月初至今,多次伙同他人,在山东、天津、衡水、沧州、石家庄等地,利用解码的方式疯狂盗窃本田CRV、现代途胜、帕萨特、雪佛兰、本田雅阁等10余辆汽车的犯罪事实。民警与深州警方联系,将嫌疑人还未出手的一辆本田CRV越野车查扣追缴。     (徐鹏飞  胡祝源)

关键词: 破获|盗窃|汽车

稿源: 沧州晚报
责任编辑: 杨灿