您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
土地出让收益10%将用于水利建设
http://www.hebei.com.cn 2011-04-25 09:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,石家庄市委、市政府出台落实中央一号文件《关于加快水利改革发展的意见》。

  意见提出,力争通过5-10年,从根本上扭转水利建设滞后的局面。2020年基本建成四大水利保障体系,建成高标准防洪抗旱减灾体系;建成配置合理的水资源供给体系;建成和谐优美的水环境维护体系;基本建成健全完善的水管理制度体系。力争今后十年全社会水利年平均投入比2010年高出一倍,从土地出让收益中提取10%用于水利建设。石家庄市区和有重点防洪任务的县城,从城市维护建设税中安排不少于15%的资金,用于城市防洪排涝和水源工程建设。(记者 解保童)

关键词: 水利|土地

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳