您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
石家庄市4万人参加春季“大扫除”
http://www.hebei.com.cn 2011-04-25 10:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月23日是省会为期两天的五一市容整治行动第一天,全市各界群众近4万人走上街头,对市内五区“四横八纵”、果皮箱、牌匾、街头广告进行清理清洗。

  当日10时许,石市城市管理委员会道桥管理处工作人员集中在裕华路地道桥处清理栏杆、冲洗桥面。据了解,此次整治行动中,他们不但对市区所有桥梁进行了保洁还进行了“体检”,以确保市民出行安全。

  记者从石市环卫处了解到,他们为配合此次市容整治活动,共出动洒水车43台、240台次,对“四横八纵”、重点片区道路全都进行了冲洗,基本达到了路见本色的效果,同时擦拭果皮箱2800个,冲洗公厕、转运站137座,粉刷大箱20只,清理积存垃圾1780立方米。(记者黄亮)

关键词: 大扫除|市容|环境

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳