您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
动画片《西柏坡》下月上映
http://www.hebei.com.cn 2011-04-25 10:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    由上海美术电影制片厂与河北西柏坡影视基地共同策划创作的建党90周年献礼动画片《西柏坡》将于5月下旬上映。

  记者21日从上海美术电影制片厂获悉,目前这部大型动画片已制作完成。该片故事以儿童团员和革命后代挫败敌人偷袭西柏坡的情节为主线,通过孩子们的视角讲述了发生在这一革命圣地的动人故事。

  上海电影集团副总裁汪天云说,动画片中塑造的孩子可爱、可亲、可信,片中还融入了西柏坡当地流传的儿歌,朗朗上口。

  为增加动画片对儿童观众的吸引力,主创人员还在片中加入了三个“动物主角”———毛驴、狗獾、公鸡。在银幕上,它们将与儿童团员们“并肩作战”。(吴霞 许晓青)

关键词: 西柏坡|动画片

稿源: 新华社
责任编辑: 杨灿