您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
保定公安局、国家税务局严厉打击涉购置税犯罪
http://www.hebei.com.cn 2011-04-26 06:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  21日,保定市公安局、国家税务局联合发布公告,严厉打击伪造、变造买卖车辆购置税完税证明违法犯罪活动。一位受骗的汽车保险代理人称,目前正遭受着巨大的心理压力,希望尽快追回经济损失。

  -两部门严打涉购置税犯罪

  21日,保定市公安局、国家税务局联合发布公告称,近期工作中发现,个别机动车所有人和代理人在申请机动车登记中,存在提供虚假车辆购置税完税证明的问题。保定市公安机关已经开展全面调查,对涉及的违法犯罪人员将依法严厉打击。根据相关规定,税务机关将依法向欠税的单位或个人发催缴税款通知书,请提供虚假车辆购置税完税证明的机动车所有人及时到市行政服务中心补缴车辆购置税。

  -代理人被追讨苦不堪言

  唐县一位汽车保险代理人称,由他代理的25辆汽车被骗购置税约40万元左右,他仅仅是中间的一个代理环节,把车主的新车购置税交给裘某的保险代理公司,而自己的主要业务是代理各类汽车保险。如今,由于出现了车辆购置税被骗事件,自己的代理业务已受到严重的冲击,每天都有10多个人打电话向自己讨要购置税。他压力极大,工作和生活都乱得一团糟。

  记者了解到,现在是车管部门通知车主补缴新车购置税,车主认为自己已经缴纳了这笔费用,就向代理人追讨,又因为裘某的案件已进入司法程序,代理人无法找到裘某,因此,整个事件就卡在这里了。

关键词: 涉购置税|犯罪|严打

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 杨晓