您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

威县扩大小额担保贷款发放范围促就业

来源: 作者: 2011-05-27 11:45:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台4月26日电(记者王英献   侯延辉 通讯员范俊毅)“有了这3万元钱,我的棉花加工厂就能开业了。”4月25日下午,小董顺利办完贷款手续,拿到3万元贷款后,高兴地告诉记者。

  为进一步促进困难群体实现就业,更好地惠及民生,今年威县将贷款发放范围扩大到了下岗失业人员、复员退伍军人、进城务工人员和高校毕业生。小董就是这次受惠人员之一。

  威县财政部门充分发挥小额担保贷款促进就业的积极作用,使小额担保贷款成为困难群体自主创业的“加速器”和经济社会的“稳压器”。在担保方式上,采取由担保基金担保和财政开支人员提供反担保等多种形式,有力地促进了贷款发放进度。县信用联社作为小额担保贷款承办银行,通过进一步简化办理程序,由原来半个月缩短至五天,并设立了小额担保贷款“绿色通道”,大大提高了工作效率。 

  截止目前,该县已通过邀请邢台市商业银行及市担保中心工作人员开展现场办公的方式,为符合条件的个体工商户办理小额担保贷款33笔,发放贷款99万元,切实解决了创业人员资金方面的困难,有力地推动了以创业促就业工作。

关键词:小额担保贷款|就业|威县

责任编辑:王英献

相关新闻