您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
女大学生发倡议 拒绝婚前同居
http://www.hebei.com.cn 2011-04-28 09:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  签名活动引来尼泊尔留学生的参与。马娅 摄

  “作为一名女生就应该做到自爱,不能婚前同居。”昨日,河北经贸大学大三女生庞娇娇在校园发起“拒绝婚前同居,重塑大学生形象”的签名倡议,数百名大学生签名支持。

  “我们宣誓,不让父母担心,不给母校抹黑,给自己一个幸福的未来。”昨日11时,在河北经贸大学食堂门口,数十名大学生在条幅上签下自己的名字。短短半个多小时,已经有数百名大学生进行了签名。

  来自尼泊尔加德满都大学孔子学院的三名男留学生也过来签名,支持活动。但也有些情侣表示,婚前同居无所谓,只要双方愿肩负起责任就行,这是年轻人的自由。

  庞娇娇表示,发起这个活动,缘于一次同学找她借钱要去做人流,“听到这件事情后,我感觉很不应该。另外,一次坐车,一名司机问我,你们大学生是不是都有男女朋友,婚前同居也挺多的吧?”她认为,现在大学校园这种现象很普遍,希望通过举办签名活动让更多的学生了解婚前同居的危害,让学生们能够警醒,重塑大学生形象。

  河北经贸大学团委一名老师表示,大学生同居这种事情在学校比较普遍,曾经组织老师到周边“日租房”内检查过,现象曾一度减少,但过后又多了起来。他表示,大学生发倡议拒绝婚前同居,学校是支持和赞同的,希望广大学生增强自律。(解保童)

关键词: 婚前|同居

稿源: 河北青年报
责任编辑: 杨灿