您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
石家庄市最大立交桥今日通车
http://www.hebei.com.cn 2011-04-28 11:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中华北大街今日上午举行通车仪式,石家庄第二条迎宾大道将正式通车。昨日,本报记者到中华北大街高架桥探访,了解通车准备情况。

  通车准备工作在紧张进行

  昨日下午,记者来到中华北大街,看到工程已经竣工,交通标志线已经画好。高架桥上是双向六车道,黝黑的沥青路面加上淡雅色调的路灯,显得很美观;桥下的快车道、慢车道和便道也已全部铺装好。桥上和桥下的路面都打扫得很干净。

  高架桥中间,工人们正安装挡光板。“挡光板能防止光反射,避免强光干扰驾驶人员。”一工人告诉记者。

  记者同时注意到,中华北大街跨北二环的立交桥南侧正吊装蓝色交通指示牌,新苑路北侧的高架桥上正安装摄像头。

  省会最大立交桥完美呈现

  省会最大立交桥——中华北大街跨北二环的立交桥已完美呈现,主桥、匝道、桥下路面已全部铺装好,路灯等设施也已安装齐备。

  记者从桥边高层俯瞰,整座环形立交桥显得十分壮观,桥上四通八达,四个方向均有三个岔口,既可直行也能左转、右转。

  值得一提的是,桥上并未设置红绿灯。“驾驶人员根据交通指示牌提示行驶,就不会走错路,也无需停车让行。”施工现场相关负责人告诉记者。

  不少市民提前上桥观风景

  “听说明天就要通车了,我们先上桥感受一下。通车后,我们就不能步行上桥了。”市民王先生和两位同伴在桥上观赏着风景。“我们仨都70多岁了,是从中华北大街最北头的立交桥上来的,准备一直走到南头,站在省会最大立交桥上看看石家庄城区。”

  62岁的孙立军是骑行爱好者。记者见到他时,他正在省会最大立交桥上欣赏风景。“这桥很漂亮,显出咱们石家庄现在的规模和品位,心情挺激动的。明天通车仪式我还会来,见证这一历史时刻。”(记者 田娜 崔华瑞)

关键词: 立交桥|中华大街

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳
相关链接