您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
退费慢 双返难 石家庄市联通乱收费
http://www.hebei.com.cn 2011-04-28 16:12 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄联通手机用户李先生被多收了200多元话费,联通公司调查后承认多收话费,却一推再推,迟迟不能返还多收话费。4月26日,记者与石家庄联通客服取得联系,今天李先生终于拿回了被多收的话费,可是却高兴不起来。

  优惠业务不优惠

  今天春节前,李先生打算回四川省眉山市老家过年,办理了中国联通“放心回家”优惠业务,并接到了联通客服的回电,确认李先生办理成功。李先生高高兴兴回老家过年,理所当然地认为自己可以享受到“放心回家”业务承诺的优惠:在当地拨打电话每分钟0.29元,接听电话免费。可是,正月初五,李先生手机就因欠费停机,他很纳闷儿,100多元话费用得太快了。之后,他又给手机充值200元,十天后,当他从眉山回来,发现只剩下30元话费了。之后,李先生通过查询发现,他并没有享受到“放心回家”业务的优惠,在眉山市的通话全部被加收了漫游费。

  一拖再拖不退费

  3月28日,李先生拨打了“10010”,向石家庄联通公司反映了他的问题。当天,联通客服表示李先生反映的问题属实。之后经过多次商讨,4月12日,联通客服表示可以退还李先生211.77元话费,拒绝了李先生提出的“双倍返还话费”的要求。低调的李先生不想过多争论,就与联通达成退费协议,当时联通客服表示一周后退费。到4月19日,李先生还是没见到退费,再次拨打“10010”客服电话,让李先生再等一周。然而直到4月26日,联通客服又让李先生再等4天。

  “联通也是个大公司,怎么能欺骗消费者?优惠业务不优惠,出了问题不解决,一拖再拖不退费,如此戏弄我,感觉很不公平。”忍无可忍的李先生对记者说出了他的不满。

  双倍返还未落实

  记者把李先生的不满反映给联通客服后,客服人员表示将尽快解决。4月27日,联通客服人员告诉记者,已经把多收的话费推给了李先生,客服人员解释因为李先生的退费数额较大,需要多个部门审批,时间有点长,对此很抱歉。联通客服人员还表示,当初李先生没有坚持双倍返还话费的要求,如果他提出此要求,客服可以为他申请。

  之后,记者把联通客服人员的说法告诉李先生,他并不知道话费已退还,也没有收到任何提示短信。后来,李先生经查询话费,才知道多收的话费退还了,可他还是高兴不起来,“如果不是媒体介入,不知我还要等多久,而且他们也不给发个退费短信,服务太次了。”

  李先生表示,他将继续维权,申请双倍返还话费,他说:“平时我们欠费,联通要收滞纳金,现在他们多扣费,非法占用我的钱财两个多月,应该有个说法儿。他们应该执行公开承诺,出现话费误差实行双倍返还话费并实行先行赔付,我要继续维权。”

关键词: 石家庄联通|客户|乱收费

稿源: 河北新闻网
责任编辑: 赵鹏