您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
河北加大价格监督检查力度 锁定房地产开发企业
http://www.hebei.com.cn 2011-04-29 08:30 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天(4月28日)省物价局发出通知,要求各级价格主管部门重点加强对商贸流通领域价格行为、商品房明码标价落实情况的监管。

  根据要求,近期各地将严肃查处百货商场、购物中心等商贸流通企业利用虚假或使人误解的标价手段,欺骗、诱导消费者或其他经营者与其进行交易的价格欺诈行为;重点开展商品房明码标价情况专项检查,严肃查处不按规定明码标价及商品房销售过程中的价格欺诈等行为。

  据了解,各级价格主管部门将选择当地规模较大、影响较广的商贸流通企业、房地产开发企业进行重点检查。

关键词: 价格检查|明码标价|河北

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏