您当前的位置: 长城网>>河北频道>>沧州>>沧州
沧州牌照货车起火司机浑然不知 收费员及时灭火
http://www.hebei.com.cn 2011-05-03 10:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    “多谢你们帮忙,要不我这几万元的水果就全烧毁了!”5月2日上午,拉着沧州市交通运输局献县收费站值班站长刘建华的手,货车司机千恩万谢,围观的群众也交口称赞收费员临危不惧及时灭火,为司机挽回几万元经济损失。

  

    5月2日上午10点10分,一辆沧州本地牌照的小型单排货车由北向南驶入献县收费站北广场,车后冒出滚滚浓烟,并伴有火苗,火借风势迅速蔓延。“不好!着火了”,值班站长刘建华发现这一情况当即示意司机停车,一边将盖在车上已经起火的棉被迅速拉下,一边招呼岗上人员紧急扑救。按照以前培训的消防演练程序,两名收费站工作人员迅速拿起灭器,对准起火点进行灭火,又从站内端水将棉被弄湿,直到将火彻底熄灭。司机见火熄灭才长出一口气,紧紧拉住刘建华的手连声说:“谢谢,谢谢!”,随后转身从车上卸下两箱草莓执意表达谢意,被他们婉言谢绝。(吕文栋 边志明 韩泽祥)

关键词: 货车|起火

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 杨灿