您当前的位置: 长城网>>河北频道>>承德>>承德
承德警方打掉一系列“扔假钱”流窜诈骗团伙
http://www.hebei.com.cn 2011-05-03 10:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,承德市双滦公安分局周成功打掉了一个流窜诈骗团伙,抓获涉案人员3名,破获系列诈骗案件16起。

  2011年4月21日,承德市双滦公安分局接到双塔山居民林某报案,称其在双塔山被人以扔假钱,然后分钱的方式,骗取戒指2枚、耳环2个、手机一部,价值3000余元。接报案后,双滦分局责成专人对此案进行研判分析。办案民警根据此类案件的特点,通过信息化系统进行分析研判,围绕受害人对犯罪嫌疑人的描述对犯罪嫌疑人进行刻画,最终通过违法犯罪信息系统将有犯罪前科的韩某锁定。

  4月24日,侦查员通过工作准确获取了韩某在双桥区某娱乐场所的信息,民警迅速出击,成功将韩某抓获。经审讯,韩某对实施诈骗犯罪事实供认不讳,并交代了另两名同伙犯罪嫌疑人于某和麻某。侦查员先后在双桥区将于某、麻某成功抓获。经审讯,两人对实施诈骗的违法事实供认不讳。

  后侦查员对此案进行网上串并,发现承德市滦平、丰宁等县业发生过类似案件多起,遂加大案件审讯力度,最终韩某三人交代了在滦平、丰宁、双滦等地作案16起的犯罪事实。现韩某三人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(杨贵学 尉迟国利)

关键词: 诈骗|团伙

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 杨灿