您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
众明星为动画片《西柏坡》献声
http://www.hebei.com.cn 2011-05-03 10:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金龟子和小金龟子在录音棚外接受记者采访。长城网 吴丽芳 摄
众明星为动画电影《西柏坡》配音。片方供图
      长城网5月3日讯(吴丽芳)动画电影《西柏坡》即将上映,目前后期工作正在紧张进行中。昨天,李扬、姜昆、陈佩斯、巩汉林、金龟子、小金龟子(金龟子的女儿)等众多明星,在北京为影片“献声”。
       动画片《西柏坡》由河北省委宣传部,电影频道节目中心,河北西柏坡影视制作中心和上影集团上海美术电影制片厂联合摄制,是中宣部庆祝建党90周年15部重点献礼片中的唯一一部动画片。“虽然我在片中的配核桃爷爷,戏份不多,但能为《西柏坡》配音,我非常荣幸。相信《西柏坡》的上映,将有利于更多的青少年儿童了解西柏坡、认识西柏坡。”曾为孙悟空和唐老鸭等动画形象配音的著名配音演员李扬在接受记者采访时表示。
      动画电影《西柏坡》不主打说教
      曾经制作了《神笔》,《大闹天宫》等经典动画片的上海美术电影制片厂此次负责了动画电影《西柏坡》的制作。副厂长朱毓平说,动画电影《西柏坡》并不是主打说教,而是一部好看的动画片,“我们在影片中加入了很多动物角色,它们的戏份也很重,小朋友在看这些动物的时候都特别喜欢。而且为了让动画片的质量更高,我们在配好音的情况下又请来了明星重新配了一遍,目的就是让里面的角色更形象。”
      朱毓平告诉记者,动画电影《西柏坡》是新的尝试,感觉《西柏坡》对小朋友们的价值观有一定的引导。动画电影《西柏坡》首先是好看,然后才是有教育意义“我们不是想让孩子们看完电影后就了解了土地革命,了解三大战役,小朋友也不好理解,但可以让他们知道西柏坡这个地方。”
      姜昆、陈佩斯、巩汉林为大反派配音
      影片中姜昆、陈佩斯、巩汉林分别为反派麻子 、钩子、 特务连长配音。第一次为动画片配音的巩汉林一大早就来到了录音棚为反派钩子配音,在配音的间隙,他们接受了记者的采访,巩汉林是第一次给动画片配音,他感觉挺新鲜,也很有意义,他说,《西柏坡》为广大少年儿童送上了一部好看的动画片。希望国产动画能出更多的精品,有机会随时愿意为中国的动漫产业效力。姜昆也感慨的说,河北有很多红色资源,我们应该借鉴此次《西柏坡》的经验,把《地道战》、《狼牙山五壮士》等红色资源利用起来,让全国小朋友和老百姓都了解都知道这些红色经典。
      金龟子和小金龟子首次合作
     备受小朋友喜欢的主持人金龟子(刘纯燕)今天带着女儿小金龟子来到了录音棚,作为片中核桃、枣花两位主演的配音,金龟子在接受采访时称,“压力挺大”。“我女儿是第一次给影片配音,而且还是给一部红色经典动画片配音,角色的一些生活,说的一些台词她们都没有经历过。”
      听着妈妈说自己不了解儿童团的那段历史,12岁的小金龟子说“刚才看了里面的人物,我觉得他们特别可爱,看完之后就特别想去一趟西柏坡,去体验一下儿童团的生活。金龟子很开心地对女儿承诺说,等电影上映后一定带她到西柏坡感受一下。

关键词: 姜昆|李杨|明星|动画|电影|西柏坡|献声

稿源: 长城网
责任编辑: 杨灿