您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
一男子醉酒后骑电车倒路边不省人事
http://www.hebei.com.cn 2011-05-03 14:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  朋友聚会时,市民林峰(化名)多喝了几杯。不料,回家路上酒精发作,大脑失控,一头栽倒在人行道上,不省人事。要不是民警及时救助,后果不堪设想。

  4月29日21时许,八一大街上,达活泉派出所的民警正在执行巡逻任务,突然,民警们发现,路南侧原有的一束车灯突然消失了。副所长张金广遂驾车向路南侧疾驶过去。现场,一名男子和电动车一起倒在地上,借助微弱的路灯,民警看到地上有一片黑乎乎的血污,电动车压着这名男子的右腿,男子一动不动,身上散发出刺鼻难闻的酒气。

  当民警扶起这位男子准备送往医院时, 男子嘴里开始不停地说着胡话,还用双手死死地把着车门,死活不上车。

  僵持足有5分钟,民警们担心时间拖延久了对男子伤情不利,无奈之下,只好拨打120急救电话,并从地上捡起男子的手机,快速联系其家人。5分钟后其家人和120相继赶到,七手八脚将该男子送上了救护车。

  在市人民医院的急诊室里,民警详细询问了男子的家人,得知:这位男子叫林峰(化名),住在桥东某小区。当晚他来到桥西某饭店,参加朋友聚会时多喝了几杯。值班医生告诉民警:多亏处理及时,要不然会错过最佳救助机会,林峰会有生命危险。(记者 尹彩红 通讯员 安云亮)

关键词: 醉酒|骑车

稿源: 牛城晚报
责任编辑: 解哲琳