您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
沧州新铁狮喜获“工艺铸品金奖”
http://www.hebei.com.cn 2011-05-03 14:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,参加第八届中国国际有色及特种铸造展览会的泊头代表团从南京凯旋而归,河北华民铸造有限公司的沧州新铁狮喜获“工艺铸品金奖”。

  沧州铁狮子铸于公元953年,历经一千多年的风雨沧桑,现已满目疮痍。2009年,沧州市委、市政府决定重铸沧州铁狮子。2010年12月18日,由沧州东塑集团捐资铸造的新铁狮在河北华民铸造公司一次性整体浇铸成功,体积是原铁狮的1.32倍。4月12日至14日,由中国铸造协会在南京主办的第八届中国国际有色及特种铸造展览会上,沧州新铁狮经过专家的评定,获得了“工艺铸品金奖”。  (曹广欣 郭俊峰 曹飞)

关键词: 铁狮|公工艺铸品

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳