[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北省每年3000万元帮扶6万人创业
http://www.hebei.com.cn 2011-05-03 15:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从今年起,河北省开始实施“创业帮扶工程”,河北省财政每年将从就业专项资金中安排3000万元,对6万人提供创业帮扶服务。

  据了解,“创业帮扶工程”坚持劳动者自愿、市场引导和政府促进相结合的原则,扩大创业扶持对象,完善创业扶持政策,优化创业社会环境。河北省“创业帮扶工程”的目标任务是每年对6万人提供创业服务,帮助成功创业2万人,创业带动就业4万人以上。在帮扶对象方面,“创业帮扶工程”规定,凡持《就业失业登记证》有求职创业愿望未就业的城乡劳动者和持学校出具相关证明的毕业年度内高等院校学生,均可纳入创业帮扶范围。

  日前,河北省人社厅、省财政厅联合出台了“创业帮扶工程”实施方案,按照要求,从今年起,河北省省财政每年将从就业专项资金中安排3000万元创业服务专项资金。该资金主要用于创业模拟实训、创业项目资源库运行维护、创业服务专家聘请和创业推广宣传等与创业带动就业相关的费用。

  为促进创业帮扶的开展,河北每年将认定一批市、区(县)人力资源和社会保障部门创业指导中心为“创业帮扶工程”定点服务机构。同时充分发挥工会、共青团、妇联、高等院校等部门和组织的作用,每年认定工会、共青团、妇联设立的创业指导中心各5个左右,高等院校设立的创业指导中心10个左右,为河北省“创业帮扶工程”定点服务机构。据了解,2011年度河北省共评定70家机构为“河北省‘创业帮扶工程’定点服务机构”,也是河北省创业帮扶工程首批定点机构。(记者李昱霖)

关键词: 创业|河北

稿源: 工人日报
责任编辑: 赵鹏