您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
张家口快速路出入口脏乱差
http://www.hebei.com.cn 2011-05-03 16:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  盛华东大街东端便道上的建筑垃圾。白君摄

  成堆的垃圾、未清理的枯草,杂乱的土坡,城市快速路出入口脏乱差问题严重,影响着张家口市的市容市貌。4月28日,市城管执法局对城市快速路出入口的环境卫生进行了检查,要求有关单位限期进行整改。

  出入口成了卫生死角

  城市快速路西外环盛华西大街下道的北侧,是一道垃圾遍地的土坡,这里成了卫生死角。土坡上有1米多高的枯草,大石头小砖块杂乱地扔在地上。土坡上还堆放着一大堆生活垃圾,一位拾荒者正拎着袋子捡拾塑料袋。记者采访时,市民郑先生正开车从西外环下来。他说,这里是城市的出入口,从快速路下来,这里的脏乱差十分显眼。希望有关部门尽快将垃圾清走,并对这里进行长效治理。

  盛华东大街东头、临近城市快速路东外环上道处,有约50米长的便道坑洼不平,随意倾倒的建筑垃圾埋没了便道砖,有些树坑也未能幸免。

  城市快速路东外环林园路大桥桥身下的北侧成了垃圾场,堆放着成堆的生活垃圾、建筑垃圾。在大桥西侧的便道上,也被倾倒了大量生活垃圾和建筑垃圾。住在大桥东侧东麓苑小区的张先生说,看着满眼的垃圾和杂草,心里很不舒服,去年还有人往这里倾倒成堆的烂西瓜。

  随意倾倒建筑垃圾

  城市快速路东外环王家寨路段的上道处,有一堆约30吨的建筑垃圾。记者采访了一位途经此处的王家寨村民,他说,去年以来,尽管张家口市加大了对随意倾倒建筑垃圾治理力度,但还是有些不自觉的货车司机在晚上偷偷摸摸往这里倒。路上出现建筑垃圾后,就有人来清理,清理后还有人倒,周而复始恶性循环。这位村民说:“之所以出现这种情况,我想一方面是倾倒垃圾的人受利益驱使,另一方面是有关部门执法力度不够。如果执法人员加大执法力度,对随意倾倒垃圾的人狠狠地罚,甚至吊销他的驾驶执照,我看谁还敢随意倾倒建筑垃圾。”

  4月15日,本报曾对城市快速路东外环东兴街下道处匝道两侧垃圾成堆的现象进行了报道,4月28日,记者随市城管执法局执法人员再次进行检查时,发现这里垃圾成堆的现象依然如故,而且垃圾比上次还多。

  有关单位治理脏乱差

  针对检查中存在的问题,市城管执法局副局长丁卫军与随同检查的有关单位的领导现场进行了责任划分,确认卫生死角的所属单位,要求相关单位的责任人限期进行整改,该清理的清理,该美化的美化,并要求建立长效机制,确保城市快速路出入口保持良好的环境卫生,维护城市的形象。相关单位负责人表示,立即派人对脏乱差的环境卫生进行治理。

关键词: 张家口快速路|出入口|脏乱差

稿源: 张家口晚报
责任编辑: 赵鹏